Приморский пауэрлифтер сдвинул с места поезд весом 162 тонны

Он установил новый рекорд
Чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин сдвинул с места тепловоз и два вагона общим весом 162 тонны. Это новый рекорд.
Иван Савкин. Фото: vk.com/id259679010
Чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин сдвинул с места тепловоз и два вагона общим весом 162 тонны. Это новый рекорд. Чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин сдвинул с места тепловоз и два вагона общим весом 162 тонны. Это новый рекорд.

Чемпион Дальнего Востока по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике Иван Савкин сдвинул с места тепловоз и два вагона общим весом 162 тонны. Это новый рекорд.

Мужчина сумел протащить тепловоз на 1 метр и 90 сантиметров.

Савкин отметил, что конструктивные особенности поезда усложнили задачу. Дело в том, что тепловоз имеет высокое сопротивление качению. По его словам, в мире всего три человека тянули тепловоз, но никто не делал этого с вагонами, сообщает «Интерфакс».

Рекорд был установлен в городе Спасск-Дальний. Мероприятие прошло на цементном заводе. Достижение Савкина запротоколировали работники предприятия и представители СМИ.

33-летний Савкин известен своими акциями. Он уже тянул на своих плечах пассажирский самолет Airbus, истребитель Су-27, ЗРК «Оса», некоторые виды танков, самолет Ан-2. Савкин трижды вписан в Книгу рекордов Гиннеса.

Вам может быть интересно: