Виновный в гибели пермского депутата бизнесмен освободился условно-досрочно

Пермский краевой суд освободил условно-досрочно бизнесмена Алексея Бусарова, признанного виновным в гибели вице-спикера парламента региона Сергея Митрофанова
Виновный в гибели пермского депутата бизнесмен освободился условно-досрочно
краевой суд отменил решение нижестоящей инстанции, отказавшей предпринимателю в УДО. фото: perm.kp.ru
Виновный в гибели пермского депутата бизнесмен освободился условно-досрочно Виновный в гибели пермского депутата бизнесмен освободился условно-досрочно

Судья в апелляционном порядке изменил решение Чердынского суда, отказавшего предпринимателю в освобождении в апреле 2018 года. Жалоба на решение нижестоящей инстанции дошла до Пермского краевого суда 30 мая.

Как установил суд, в конце февраля 2016 года Алексей Бусаров на своей машине Mercedes Benz сбил Сергея Митрофанова, который гулял с собакой возле хутора Русское поле в Пермском районе. Депутат скончался от полученных повреждений. 43-летний бизнесмен был признан виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Предпринимателя приговорили к 2 годам 11 месяцам колонии-поселения. Бусаров отбывал наказание в Ныробе.

В декабре 2017 года Чердынский суд освобождал бизнесмена по УДО, но семья потерпевшего обжаловала решение. В результате краевой суд изменил решение и направил дело на пересмотр в Чердынский суд, который и отказал бизнесмену в освобождении. Об этом сообщает «КП-Пермь».

Вам может быть интересно: