Глава ЦИК Башкирии сбежал от журналистов после вопроса о его диссертации

Хайдар Валеев только пожимал плечами в ответ
Глава Центральной избирательной комиссии Башкортостана Хайдар Валеев пустился в бега от журналистов, которые пытались задать ему вопрос относительно его диссертации.
Хайдар Валеев Фото: Скрин видео
Глава Центральной избирательной комиссии Башкортостана Хайдар Валеев пустился в бега от журналистов, которые пытались задать ему вопрос относительно его диссертации. Глава Центральной избирательной комиссии Башкортостана Хайдар Валеев пустился в бега от журналистов, которые пытались задать ему вопрос относительно его диссертации.

Глава Центральной избирательной комиссии Башкортостана Хайдар Валеев пустился в бега от журналистов, которые пытались задать ему вопрос относительно его диссертации.

Акулы пера хотели выяснить, действительно ли Валеева могут лишить степени доктора политических наук за плагиат. В первый раз Валеев пожал в ответ плечами, а его коллега — секретарь ЦИК РБ Марина Долматова — сказала, что вопрос не относится к теме пресс-конференции, на которой обсуждалась подготовка к предстоящим выборам в Курултай.

Журналисты, впрочем, на этом не остановились. Во время пресс-подхода вопрос о докторской диссертации снова стал одним из центральных. Валеев демонстративно повернулся спиной и начал собирать вещи. Ему удалось пробиться через толпу журналистов и покинуть зал.

История с докторской диссертацией Валеева длится второй год. Сетевое сообщество «Диссернет» обнаружило плагиат в его работе. Эксперты заявили, что работа оригинальна лишь на 35%, остальное — заимствования, 70 из 115 страниц практически совпадают с диссертацией бывшего руководителя администрации президента Башкирии Ильдара Гимаева, пишет портал proufu.ru.

Вам может быть интересно: