Треть российских пассажиров не готова терпеть храп соседа в поезде

Храпящий сосед в вагоне может стать серьезной проблемой для путешественника. Оказалось, что далеко не все готовы смириться и слушать надоедливые звуки. Эксперты выяснили, какое количество пассажиров будет бороться с неудобным попутчиком
Эксперты «Туту.ру» выяснили, на чем чаще всего путешествуют граждане нашей страны
Эксперты «Туту.ру» выяснили, на чем чаще всего путешествуют граждане нашей страны Источник: globallookpress.com
Эксперты «Туту.ру» выяснили, на чем чаще всего путешествуют граждане нашей страны Эксперты «Туту.ру» выяснили, на чем чаще всего путешествуют граждане нашей страны

Если самолет доставит вас в любую точку России за несколько часов, то это же расстояние на поезде придется преодолевать в десять раз дольше. Но у поездов есть свой неоспоримый плюс — этот вид транспорта выбирают пассажиры, которые любят путешествовать с комфортом, так рассуждают в РЖД.

Сами пассажиры российских поездов признаются, что вопрос комфорта во многих случаях зависит от соседа по купе.

Храп, курица, кричащие дети — это только немногое, что может поджидать российских путешественников. Специалисты «Туту.ру» опросили почти 10 тысяч человек и узнали, что путешественники готовы простить своему соседу по вагону.

«Мы спросили у путешественников: как они поступят, если сосед по купе/плацкарту громко храпит и мешает спать? Оказалось, что треть пассажиров терпимо отнесутся к тому, если кто-то рядом будет храпеть. 32 процента опрошенных признались, что простят такой недочет соседу», — рассказали EG.RU эксперты сервиса путешествий.

Кстати, от храпа есть спасение — беруши. Их стараются захватить с собой в поезд 29 процентов пассажиров.

А 26 процентов опрошенных признались, что не будут терпеть, наберутся смелости и попросят такого пассажира не храпеть. Смелых оказалось большинство, тех же, кто предпочитает не идти на открытый конфликт и попросит помощи у проводницы, — 13 процентов.

Ранее российские путешественники рассказали, какие полки в поездах они предпочитают. Большинство стремится попасть на нижнюю полку, но в летний сезон вопрос высоты места не имеет никакого значения.

Вам может быть интересно: