Российский митрополит благословил иранских болельщиков-инвалидов на фарси

В Казани в рамках чемпионата мира сборная Испании встречается с Ираном
Митрополит Феофан благословил иранских болельщиков перед игрой мундиаля-2018
Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Фото: globallookpress.com
Митрополит Феофан благословил иранских болельщиков перед игрой мундиаля-2018 Митрополит Феофан благословил иранских болельщиков перед игрой мундиаля-2018

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан встретился с иностранными болельщиками, которые приехали в Россию на матч их родной команды.

В столице Татарстана Феофан пообщался с футбольными фанатами из Ирана. Произошло это перед специальной пресс-конференцией, посвященной чемпионату мира по футболу, матчи которого принимает и Казань. В этот день в столице Татарстана сборная Ирана встречается с командой Испании. (На момент написания материала результат матча пока известен. — прим. ред).

Феофан поговорил с иранскими болельщиками и даже благословил фанатов на их родном языке. Как оказалось, российский митрополит и сам бывал в этой стране. Как пишет «Татар-информ», впервые он отправился в Иран в 1990-х годах во время послушания.

После этого на пресс-конференции владыка сказал, что чемпионат мира по футболу помогает объединять людей, и призвал не политизировать его.

Читайте также: Россия одержала две крупные победы на чемпионате мира по футболу и впервые попала в плей-офф мундиаля

Вам может быть интересно: