Жительницу Барнаула будут судить за удар росгвардейца розой

Жительницу Барнаула будут судить за удар росгвардейца розой
женщина отхлестала розой сотрудника росгвардии. фото: pixabay.com
Следствие квалифицировало это как нападение на сотрудника правоохранительных органов

Жительницу Барнаула будут судить за то, что она розой отхлестала сотрудника вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ (Росгвардии). В пресс-службе прокуратуры Алтайского края рассказали, что инцидент произошел в феврале этого года в одном из городских парков.

«Женщина в компании своих друзей выпивала алкоголь. К ней подошли представители правопорядка и потребовали прекратить пить и пройти с ними в отдел для составления протокола. Однако она проигнорировала просьбу и, прихватив приятелей, попыталась уйти», – отметили в надзорном ведомстве.

Тогда полицейские остановили женщину. В этот момент она стала избивать одного из них розой. Шипом она ранила его щеку. Это было расценено как применение насилия в отношении представителя власти. По этой статье в итоге было возбуждено уголовное дело.

Материалы следствия переданы в суд для рассмотрения дела по существу. У обвиняемой на иждивении есть несовершеннолетний ребенок. Это означает, что она может рассчитывать на смягчение наказания, сообщает «КП-Алтай».

Читайте также: