В Башкирии сильным ветром сорвало крыши больницы и двух домов

Скорость движения воздушных потоков достигала 24 метров в секунду
В Башкирии сильным ветром сорвало крыши больницы и двух домов
скорость ветра достигала 24 метров в секунду. фото: tdnu.ru
В Башкирии сильным ветром сорвало крыши больницы и двух домов В Башкирии сильным ветром сорвало крыши больницы и двух домов

В Башкирии в среду, 20 июня, шквалистый ветер срывал крыши с домов. Его скорость достигала 24 метров в секунду. В экстренных службах сообщили, что в деревне Самохваловка (Калининский район города Уфы) сорвало металлочерепичную кровлю с частного жилого дома.

Кроме того, в Нефтекамске сорвало шиферную кровлю с четырехэтажного жилого дома. Сорванная кровля повредила три автомобиля. В Калтасах шиферная кровля была сорвана со здания центральной районной больницы на переходе между приемным и хирургическим отделениями. Об этом сообщает ToDay News Ufa.

Накануне в Башкортостане было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали дождь и град. До этого в регионе стояла жаркая, но дождливая погода. Дневная температура воздуха составляла от 21 до 26 градусов.

Ураган 20 июня был также в Перми. Сейчас коммунальные службы устраняют последствия стихии. По последним данным, в результате урагана пострадала одна женщина: у нее диагностировано сотрясение мозга.

Вам может быть интересно: