Правительство поставит точку в вопросе вейпов

Электронные сигареты и другие подобные устройства приравняют к табачным изделиям
Электронные сигареты приравняют к табачным изделиям
Дмитрий Козак и Татьяна Голикова приняли решение по вопросу вейпов (Фото pixabay.com)
Электронные сигареты приравняют к табачным изделиям Электронные сигареты приравняют к табачным изделиям

Российское правительство не будет вводить специальные нормы для регулирования продаж электронных сигарет и других устройств курения. Об этом сообщил источник во властных кругах по итогам состоявшегося накануне совещания с участием вице-премьеров Татьяны Голиковой и Дмитрия Козака.

Таким образом, в вопросе вейпов будет поставлена точка. Все подобные устройства приравняют к табачным изделиям, так как они попадут под законодательство, уже действующее в отношении сигарет. В частности, подобных гаджетов коснется закон, призванный защитить россиян от табачного дыма и последствий курения.

В Министерстве здравоохранения посчитали решение правительства правильным, отметив также, что оно соответствует всем международным нормам, пишет РБК.

Ранее эксперты признали: электронные сигареты могут крайне негативно влиять на здоровье. Использование вейпов не только приводит к зависимости от никотина, но и популяризирует курение, а молодежь, начинающая курить электронные сигареты, впоследствии массово переходит на настоящий табак. Кроме того, новомодные гаджеты повышают риск возникновения онкологических болезней, заболеваний сердца и легких.

Вам может быть интересно: