Верховный суд сделал послабления организаторам протестных митингов

Власти теперь не смогут запретить протестные акции в некоторых случаях
Верховный суд запретил отказывать в проведении протестных митингов, если, как считают власти, это создает возможные неудобства для пешеходов или движения транспорта.
Протестным митингам сделали послабления Фото: globallookpress.com
Верховный суд запретил отказывать в проведении протестных митингов, если, как считают власти, это создает возможные неудобства для пешеходов или движения транспорта. Верховный суд запретил отказывать в проведении протестных митингов, если, как считают власти, это создает возможные неудобства для пешеходов или движения транспорта.

Верховный суд запретил отказывать в проведении протестных митингов, если, как считают власти, это создает возможные неудобства для пешеходов или движения транспорта.

Кроме того, если в это же время на площадке проходит другое мероприятие, например, ярмарка или концерт, то и этот факт не может служить причиной отказа для проведения протестной акции. Два мероприятия вполне смогут ужиться на одной площадке, если, конечно, оба носят мирный характер.

Если во время протестной акции на нее пришло больше людей, чем изначально заявлялось, то и здесь организаторы не понесут ответственности. Правда, если есть угроза для других людей, то наказание все же последует.

Еще одним интересным моментом является то, что у чиновников теперь есть ровно три дня, чтобы предложить организаторам митинга другую площадку для проведения публичной акции. Если чиновники не успели довести до организаторов эту информацию, то мероприятие по умолчанию считается согласованным. Однако если организатор митинга уклонялся от общения с чиновниками намеренно, то это правило не работает, пишут «Известия».

Вам может быть интересно: