Шведский город борется с нашествием крыс размером с кошку

Мусороперерабатывающий завод перевели из города Сундсвалл в другое место, и обитавшие на его территории крысы разбежались по окружающей территории
В Швеции вырастили грызунов размером с кошку.
В Швеции вырастили грызунов размером с кошку. Фото: globallookpress.com
В Швеции вырастили грызунов размером с кошку. В Швеции вырастили грызунов размером с кошку.

Власти шведского города Сундсвалл столкнулись с неожиданной проблемой – нашествием гигантских голодных крыс размером с кошку.

Раньше эти грызуны обитали на местном мусороперерабатывающем заводе. Его даже в шутку называли «роскошным отелем для крыс». Однако недавно предприятие перевели в другое место, а «жильцы» остались без пропитания и разбежались по всей округе, сообщает The Daily Mail.

Местные жители говорят, что грызуны так откормились на мусороперерабатывающем заводе, что стали размером с кошек. И выглядят особенно угрожающе, когда встают на задние лапы и шипят.

Власти города просят людей закрывать окна и двери в домах, а малышей в детских садах больше не выпускают погулять на улице.

Сейчас чиновники размышляют, как избавиться от грызунов. Пока в ход пошли ловушки для крыс, но если они не помогут, то в запасе есть совсем не гуманные средства – ловушки с гильотиной и электрошокеры.

Напомним, ранее крысы сгрызли больше миллиона рупий в индийском банкомате.

Вам может быть интересно: