Южнокорейский суд сенсационно запретил убивать собак для еды

Знаменательное судебное решение может стать отправной точкой для всеобщего государственного запрета на поедание домашних животных
Собаки - популярное кушание для южнокорейцев, но сегодня далеко не все из них согласны с такой традицией.
Собаки - популярное кушание для южнокорейцев, но сегодня далеко не все из них согласны с такой традицией. Фото: globallookpress.com
Собаки - популярное кушание для южнокорейцев, но сегодня далеко не все из них согласны с такой традицией. Собаки - популярное кушание для южнокорейцев, но сегодня далеко не все из них согласны с такой традицией.

Южнокорейский суд города Бучеона вынес беспрецедентное для страны решение, запретив убийство собак для еды.

Судья поддержал местных защитников животных, подавших иск против владельца собачьей фермы, заявив, что потребление мяса не является законным основанием для убийства четвероногих, сообщает The Guardian.

Фермер был признан виновным и приговорен к штрафу в 2700 долларов за убийство животных без разумной причины, нарушений при строительстве объекта и нарушение правил гигиены.

Защитники животных считают, что этот судебный прецедент откроет дорогу для всеобщего запрета на убийство собак. Хотя они с давних времен являются традиционным корейским кушаньем. В год жители страны съедают до миллиона животных.

Поедание собак - пока что «серая» зона южнокорейского законодательства. Конкретного запрета в законодательстве нет, но есть случаи, когда использование мяса четвероногих запрещают, ссылаясь на косвенные причины вроде нарушения правил гигиены или игнорирование закона «О защите животных», который запрещает жестокие методы убоя. Такие уловки широко применялись перед Олимпийскими играми 2018 года, куда приехали тысячи иностранных гостей, не одобряющие убийство домашних животных.

Вам может быть интересно: