Иркутский тренер-педофил осужден на 23 года колонии

Ленинский районный суд г. Иркутска 20 июня вынес свой суровый, но справедливый приговор
Суд в Иркутске осудил на 23 года колонии строгого режима тренера-педофила.
Педофил работал тренером по плаванию. Фото: pixabay.com
Суд в Иркутске осудил на 23 года колонии строгого режима тренера-педофила. Суд в Иркутске осудил на 23 года колонии строгого режима тренера-педофила.

Пятидесятилетний Эдуард Рукосуев ближайшие 23 года проведет в колонии строгого режима. Такое наказание за совершенные преступления в отношении несовершеннолетних определил экс-тренеру по плаванию одного из бассейнов Иркутска Ленинский районный суд областного центра.

Рукосуев был признан виновным во вменяемых ему преступлениях, а именно: в шести эпизодах секса с подростками, в 25 эпизодах насильственных действий сексуального характера, в восьми эпизодах развратных действий, в 30 эпизодах съемок видео с детьми, а также в присвоении денег и растрате.

О преступных пристрастиях тренера стало известно совершенно случайно несколько лет назад. И это вызвало настоящий шок среди его руководства, коллег, знакомых и родителей детей, с которыми он занимался. Никто не мог поверить, что этот человек, с его отличной репутацией, вел скрытую от посторонних глаз вторую жизнь.

А началось все в 2014 году с того, что следователи решили проверить его финансовые дела, заподозрив мужчину в растрате бюджетных денежных средств. Работал Рукосуев не только тренером по плаванию, но одновременно занимал должность директора бассейна. Также он проводил тренировки для детей в одной из общеобразовательных школ. Во всех местах получал зарплату, причем ставки были полные.

Это и привлекло внимание правоохранителей. Когда же следователи во время обыска проверили содержимое его сейфа, то обнаружили кассеты с детским порно. В главной роли на видео был сам тренер.

По словам одного из воспитанников Рукосуева, данные обвинения не укладываются у него в голове. Однако некоторые странности он замечал и сам.

«После занятий он иногда заходил к нам в раздевалку или в душ с фотоаппаратом в руках, протирал объектив. Но мы особого значения этому не придавали — думали, во время тренировки снимки делал», — цитирует слова парня «КП-Иркутск».

В ходе следствия, которое длилось более двух лет, выяснилось, что жертвами педофила были дети также и из других городов: из Улан-Удэ, Москвы и Санкт-Петербурга. С ними Рукосуев знакомился во время соревнований и спортивных сборов, куда возил своих воспитанников. Следователи смогли доказать 69 эпизодов преступления.

Решением суда бывший тренер не только осужден на длительный срок пребывания в колонии. Ему будет запрещено после освобождения работать с детьми и занимать госдолжности. Также за ним будет наблюдать психиатр.

Однако сам Рукосуев ни с приговором, ни с обвинением не согласен. Приговор, по его мнению, «несправедливый», он собирается его обжаловать.

Вам может быть интересно: