Чернокожий пластический хирург проведет три года в колонии за гибель пациентки

23-летняя девушка скончалась во время операции по пластике подбородка
Чернокожий хирург проведет 3 года в колонии за смерть пациентки
Чернокожий хирург проведет 3 года в колонии за смерть пациентки (ФОТО: Блокнот Волгограда"
Чернокожий хирург проведет 3 года в колонии за смерть пациентки Чернокожий хирург проведет 3 года в колонии за смерть пациентки

Суд вынес приговор единственному в Волгограде чернокожему пластическому хирургу Марсело Нтире. За смерть 23-летней пациентки он приговорен к реальному лишению свободы сроком на три года.

Отбывать наказание владелец клиники эстетической хирургии «Изабелла» будет в колонии общего режима.

«Осужденный обязан выплатить 1 миллион рублей семье погибшей девушки в качестве компенсации морального вреда», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая.

В ходе судебного следствия было доказано, что действия Марсело можно квалифицировать по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

23-летняя студентка Волгоградского государственного медицинского университета обратилась в клинику эстетической хирургии «Изабелла», чтобы провести пластику подбородка. Первичный прием провел лично Марсело, который является владельцем и генеральным директором клиники. Он назначил девушке анализы и дату операции — 16 ноября 2016 года. В этот день студентка умерла. Прямо на рабочем столе хирурга.

После введения анестетиков у девушки началась аллергическая реакция. Пациентка скончалась от анафилактического шока.

«В ходе следствия было установлено, что доктор не выявил наличие хронического заболевания у пациентки, так как собрал анамнез не должным образом. Обследование было проведено не в полной мере, а во время операции не присутствовал врач анестезиолог-реаниматолог, что нарушает приказ Минздрава», — добавили в ведомстве.

Отсутствие штатного анестезиолога-реаниматолога в клинике было выявлено при проверке в 2014 году. Марсело получил предписание для устранения нарушения, однако за два года так и не был трудоустроен специалист, который мог бы спасти жизнь погибшей девушки.

Вам может быть интересно: