В Казани во время матча мундиаля задержали иранскую болельщицу

Борец за права женщин пострадала из-за своих убеждений
В Казани на матче мундиаля задержали иранскую болельщицу
Фанаты иранской сборной по футболу. Фото: globallookpress.com
В Казани на матче мундиаля задержали иранскую болельщицу В Казани на матче мундиаля задержали иранскую болельщицу

Игру сборных Ирана и Испании на чемпионате мира по футболу 2018 года омрачил неприятный инцидент.

В столице Татарстана служба безопасности «Казань Арены» во время матча мундиаля задержала одну из иранских болельщиц. Сотрудникам не понравился плакат, который держала девушка. Активистка протестовала против политики иранских властей, которые запрещают женщинам присутствовать на таких играх.

Болельщицу отвели в служебное помещение, обыскали и отобрали у нее злополучный плакат. Как рассказывает Independent, отпустили ее только после того, как матч закончился.

Как рассказала девушка, подобный баннер на трибунах поднимали и во время игры сборной Ирана в Санкт-Петербурге, где она встречалась с командой Марокко. Тогда вопросов к активисткам не возникло. Более того, такие плакаты еще перед началом чемпионата мира по футболу 2018 года официально одобрила FIFA.

EG.RU уже рассказывал, что во время ЧМ-2018 в Иране женщинам впервые за 40 лет разрешили смотреть футбол на стадионах. Причина действовавшего все это время запрета — в слишком «мужской», по мнению местных богословов, атмосфере, царящей на арене и трибунах во время игры.

Вам может быть интересно: