Минтруд задумался об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров

На 2018 год прожиточный минимум для людей пенсионного возраста установлен в размере 8726 рублей
Минтруд задумался об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров
Повышение прожиточного минимума (Фото pixabay.com)
Минтруд задумался об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров Минтруд задумался об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров

В Минтруде решили разработать законопроект, способный обеспечить единый по стране подход для определения величины фактической стоимости жизни для пенсионера.

По данным ИА REGNUM, сумму, от которой зависит начисление всех социальных льгот и выплат, необходимо пересчитать. Иначе пенсионеры не смогут получать эти услуги и в итоге окажутся за чертой бедности. Кроме того, из-за отсутствия единого механизма формирования средней стоимости жизни этот показатель в определенных областях страны крайне занижен.

В частности, в 14 округах страны прожиточный минимум не дотягивает даже до установленной на федеральном уровне среднегодовой величины, при этом в 71 регионе его значение больше фиксированной нормы.

Один из самых высоких прожиточных минимумов установлен в столице — в Москве он приближается к 11 тысячам рублей, на втором месте по благосостоянию пенсионеры Камчатки — более 16,5 тысячи рублей, сообщает Пенсионный фонд Российской Федерации. Средний размер прожиточного минимума на территории всей остальной страны составляет 8726 рублей.

Вам может быть интересно: