70-летняя «Мальвина» из Австралии приехала в Россию болеть за свою сборную

Это уже шестой чемпионат мира по футболу, который посетила Хизер Кайтс
70-летняя «Мальвина» из Австралии приехала в Россиию на ЧМ
70-летняя «Мальвина» из Австралии приехала в Россиию на ЧМ (ФОТО: СВЕТЛАНА МАКОВЕЕВА КП)
70-летняя «Мальвина» из Австралии приехала в Россиию на ЧМ 70-летняя «Мальвина» из Австралии приехала в Россиию на ЧМ

Легендарная австралийская болельщица приехала на мировое первенство в Россию, чтобы поддержать национальную сборную своей страны.

Хизер Кайтс — настоящая знаменитость в Австралии. Ей 70 лет и она является преданной поклонницей футбола. А еще у бабушки-болельщицы очень запоминающаяся внешность: голубые волосы и лучезарная улыбка.

Кайтс невероятно популярна. Австралийцы считают ее присутствие на игре счастливым знаком. Хизер — это негласный талисман национальной сборной. Болельщики оказывают ей знаки внимания и уважения: обязательно здороваются и считают своим долгом обнять в знак приветствия фанатку-«Мальвину».

Чемпионат мира в России — это шестой мундиаль на счету австралийки. Она успела поддержать национальную сборную на мировых первенствах в Германии, Франции, Японии, Корее, снова Германии и наконец — в России. А вот ЧМ в Бразилии Хизер пропустила, но потом отыграла упущенное.

«Я приезжала на Кубок конфедераций в Россию, так что это уже мой второй визит в вашу страну. Я совсем не боялась отправляться в путешествие, потому что еще с первой поездки у меня осталось много друзей. Пришлось даже зарегистрироваться в социальных сетях, чтобы с ними общаться», — рассказала бабушка-болельщица в интервью журналисту газеты «Комсомольская правда».

Хизер признается, что чемпионат мира в России — это последний мундиаль, который она посетит. Даже в этот раз поездка дается бабушке-болельщице тяжело, поэтому следующий ЧМ она будет смотреть дома по телевизору.

Вам может быть интересно: