Кикабидзе объяснил свои слова о ненависти к СССР

Грузинский артист отметил, что не имеет ничего против тех людей, которые жили в Советском Союзе
Вахтанг Кикабидзе уточнил свои слова об СССР
Фестиваль "Жара" в Баку. Вахтанг Кикабидзе и Лолита Милявская. Фото globallookpress.com
Вахтанг Кикабидзе уточнил свои слова об СССР Вахтанг Кикабидзе уточнил свои слова об СССР

Слова грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе о ненависти к СССР и о радости от его распада вызвали бурю негодования среди российских политиков и деятелей культуры, в том числе тех, кто завоевал популярность в советское время.

Кикабидзе решил прокомментировать свое высказывание, чтобы уточнить, что именно он имел в виду. Грузинский артист отметил, что не имел в виду ненависти к людям, жившим в СССР, да и вообще само слово «ненависть» он считает «очень плохим». «Мне не нравился герб Советского Союза. Это самое бездарное произведение, которое существует на полотне», – конкретизировал свои негативные эмоции Кикабидзе.

Актер и исполнитель также подчеркнул, что «сделал себя сам», поэтому не обязан никого и ничего благодарить. «Поэтому что, надо упасть в ноги? По поводу того, кем я стал, я не собираюсь никого благодарить. Это я сам себя сделал», – сказал грузинский артист в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Таким образом, Кикабидзе ответил на комментарий режиссера Владимира Бортко, который заявил, что «известность Вахтанг Кикабидзе получил в Советском Союзе», поэтому он не вправе в таком тоне говорить об СССР.

Вахтанг Кикабидзе отказался приезжать в Россию после вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. В июле 2018 года советский и грузинский певец, автор песен, киноактер, сценарист и кинорежиссер отметит 80-летие.

Вам может быть интересно: