Красноярские перевозчики решили поднять цену на проезд до 30 рублей

Больше половины перевозчиков подали соответствующие документы в Минтранс Красноярского края
Красноярские перевозчики решили поднять цену на проезд до 30 рублей
минтранс должен решить вопрос в течение 50 дней. фото: krsk.kp.ru
Красноярские перевозчики решили поднять цену на проезд до 30 рублей Красноярские перевозчики решили поднять цену на проезд до 30 рублей

Сейчас проезд в Красноярске стоит 22 рубля. К 9 июня документы с предложением повысить цену поступили от представителей 25 предприятий (всего в городе 44 перевозчика). Это более 51%, следовательно, законодательство обязывает решить вопрос в течение 50 дней, заявили в пресс-службе краевого Минтранса.

Перевозчики объясняют необходимость повышения оплаты за проезд ростом цен на горюче-смазочные материалы, минимальной оплаты труда (МРОТ) до 18 тысяч рублей и коммунальных услуг.

«По существующей методике автобус большого класса в день должен возить не менее 1300 пассажиров. В таком случае тариф будет 25-28 рублей, не больше 30. Меньшего потока методика не предполагает. А у нас автобусы возят по 800-900 пассажиров в день. Это объясняется в том числе и дублированием маршрутов», – рассказал заместитель директора по эксплуатации одного из автопредприятий Николай Патрин.

В Красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков предлагают решить проблему дроблением маршрутов. Председатель правления организации Михаил Омышев считает, что всех пассажиров нельзя обилечивать по одному тарифу. Об этом сообщает «КП-Красноярск».

Вам может быть интересно: