На Алтае три туриста сорвались со скал

На Алтае три туриста сорвались со скал
туристы все чаще забывают о мерах собственной безопасности. фото: alt.kp.ru
Все они госпитализированы с серьезными травмами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Три туриста получили тяжелые травмы при падении в горах Республики Алтай. В пресс-службе Главного управления МЧС России по региону рассказали, что в середине июня в соседней республике произошло несколько происшествий с туристами.

12 июня в Усть-Коксинском районе на горе Красная участник незарегистрированной группы из Новосибирска упал и вывихнул тазобедренный сустав. Пожарные несли его с горного склона почти два километра на носилках к машине скорой помощи.

15 июня в Улаганском районе у села Чибит участник другой незарегистрированной группы из Красноярска сорвался со скалы и получил тяжелые травмы. Аналогичная ситуация произошла 16 июня в Чемальском районе в урочище Чечкыш. Там женщина сломала ногу.

В МЧС отметили, что туристы разных возрастов и разного уровня подготовки все чаще забывают о мерах безопасности. В поисках экзотики они ночуют в палатках и поднимаются в горы без качественного снаряжения. Также многие любители не считают нужным регистрироваться у спасателей, сообщает «КП-Алтай».






На эту тему: