Погибшего при спасении ребенка ростовского студента представят к награде

Родные и близкие простились с юным героем
Погибшего при спасении ребенка ростовского студента представят к награде
артем ракитов состоял в добровольной дружине. фото: rostov.kp.ru
Погибшего при спасении ребенка ростовского студента представят к награде Погибшего при спасении ребенка ростовского студента представят к награде

Глава МЧС Евгений Зиничев выразил соболезнования родным и близким 17-летнего студента из Новочеркасска Артема Ракитова, погибшего 16 июня при спасении ребенка в реке Тузлов. Юноша бросился спасать утопающего семилетнего мальчика. Артем вытолкнул ребенка на безопасную глубину, но сам при этом ушел под воду.

Тело юноши из-за сильного течения нашли не сразу. Когда спасатели достали его на берег, врачи 40 минут боролись за жизнь студента. Спасти его не удалось.

«МЧС России окажет содействие в ходатайстве о награждении государственной наградой [посмертно] Артема Ракитова», – заявил Евгений Зиничев.

Погибший учился на втором курсе колледжа по специальности «Пожарная безопасность». Артем Ракитов также состоял в молодежном крыле «Российского союза спасателей» «ДонСпас».

«Мы уверены, что юноша смог бы прожить яркую и полную запоминающихся событий жизнь, став пожарным. Но теперь его такой короткий путь уже стал бессмертным примером мужества и отваги, самопожертвования и героизма не только для всех мальчишек и девчонок, но и для многих взрослых», – рассказали в МЧС.

Юношу похоронили в четверг, 21 июня, в Новочеркасске. Проститься с ним пришли почти 200 человек: одногруппники, преподаватели и сотрудники местных пожарных частей. Об этом сообщает «КП-Ростов».

Вам может быть интересно: