Россиянам придется дольше ждать оформления французской визы

Срок рассмотрения вырос из-за технических проблем
Жителей России предупредили об увеличении срока рассмотрения заявок на французскую визу с 21 июня.
Консульство Франции в Москве увеличило срок рассмотрения заявок на визу. Фото: pixabay.com
Жителей России предупредили об увеличении срока рассмотрения заявок на французскую визу с 21 июня. Жителей России предупредили об увеличении срока рассмотрения заявок на французскую визу с 21 июня.

Жителей России предупредили об увеличении срока рассмотрения заявок на французскую визу с 21 июня.

Генеральное консульство этой страны в Москве объявило, что визы будут оформляться дольше на несколько дней из-за технических проблем. Ранее разрешающие документы можно было получить в течение 48 часов, сообщается на сайте дипломатической миссии.

Консульства обязаны выдавать шенгенские визы в течение 10 рабочих дней. При этом Франция с осени прошлого года сократила сроки оформления документов до 48 часов. Речь идет о визах, которые люди получали в Москве.

По данным источника «Интерфакса» в туристической отрасли, техническими проблемами дипмиссия назвала смену генерального консула. Занимающий этот пост Марк Седий дорабатывает последние дни в России. Он трудился консулом в РФ на протяжении трех лет.

Источник добавил, что туроператоров не обрадовала новость об увеличении срока рассмотрения документов на французскую визу. Они называют Францию одной из самых дружелюбных стран зоны Шенгена.

По отзывам россиян, французы зачастую дают жителям РФ мультивизы от полугода.

Вам может быть интересно: