Сотрудница банка защитила 83-летнего пенсионера от мошенников

Девушка заподозрила, что пожилого мужчину хотят обмануть. Ему пообещали деньги взамен на оплату «налога на компенсацию» по некой социальной программе.
83-летнему дедушке повезло - ему попалась бдительная девушка в банке
Семь тысяч рублей для пенсионера - значительная сумма. Фото pixabay.com
83-летнему дедушке повезло - ему попалась бдительная девушка в банке 83-летнему дедушке повезло - ему попалась бдительная девушка в банке

В Иркутске неравнодушная сотрудница отделения одного из банков не позволила 83-летнему пенсионеру стать жертвой мошенников. Пожилой мужчина обратился в финансовое учреждение с целью осуществить денежный перевод по принесенным с собой реквизитам. Пенсионеру требовалось оплатить некий налог на компенсацию по некой социальной программе.

Бдительная сотрудница банка выяснила у пожилого клиента, что адресатом платежа были неизвестные лица, которые пообещали после уплаты налога выплатить мужчине 58 тысяч рублей. Обязательным условием получения этой суммы было как раз перечисление налога в семь тысяч рублей. Именно такую сумму пенсионер и принес с собой в банк.

Девушка объяснила мужчине, что осуществлять такой перевод не следует, но необходимо обратиться в полицию, поскольку налицо попытка мошенничества. Теперь правоохранительным органам предстоит в ходе проверки установить лиц, которые стоят за попыткой обманным путем выманить у 83-летнего пенсионера значительную сумму денег. Как сообщили Irk.ru в правоохранительных органах, полиция уже приступила к оперативным действиям.

Вам может быть интересно: