Владимир Путин может посетить «Царские дни» в Екатеринбурге

Президента ждут на Среднем Урале вместе с патриархом
Президент России Владимир Путин может приехать на фестиваль «Царские дни» в Екатеринбург. Глава государства, скорее всего, посетит Средний Урал с патриархом Кириллом. Тот в свою очередь уже подтвердил, что появится на православном фестивале.
Владимир Путин Фото: globallookpress.com
Президент России Владимир Путин может приехать на фестиваль «Царские дни» в Екатеринбург. Глава государства, скорее всего, посетит Средний Урал с патриархом Кириллом. Тот в свою очередь уже подтвердил, что появится на православном фестивале. Президент России Владимир Путин может приехать на фестиваль «Царские дни» в Екатеринбург. Глава государства, скорее всего, посетит Средний Урал с патриархом Кириллом. Тот в свою очередь уже подтвердил, что появится на православном фестивале.

Президент России Владимир Путин может приехать на фестиваль «Царские дни» в Екатеринбург. Глава государства, скорее всего, посетит Средний Урал с патриархом Кириллом. Тот в свою очередь уже подтвердил, что появится на православном фестивале.

Интересно, что Путин уже был на Среднем Урале в марте этого года, когда посещал Нижний Тагил. Два раза в год в одном регионе увидеть президента достаточно редкое явление, однако в этом году «Царские дни» - особенные. Они приурочены к столетию со дня расстрела семьи Романовых.

Патриарх Кирилл приедет в город 16 июля. Возможно, в этот же день на Урале появится и президент. Патриарх уже точно примет участие в главном богослужении и в крестном ходе от Храма-на-Крови до Ганиной ямы, места основания монастыря в честь семьи Романовых.

Впрочем, не исключено, что Владимир Путин появится на Среднем Урале все-таки раньше – 9 июля. В этот день состоится открытие промышленной выставки «Иннопром», сообщает портал «Новый день».

Среди других ярких мероприятий «Царских дней» особого внимания заслуживает Божественная литургия в Свято-Троицком архиерейском подворье Алапаевска. Она начнется в 2.00 18 июля. В 4.00 состоится молебен у шахты на месте убийства Великой княгини Елизаветы Федоровны. После литургии верующие пройдут до храма святых Новомученников и Исповедников русской церкви. Он основан на месте, где в ночь на 18 июля 1918 года были живыми сброшены в шахту представители династии Романовых. Ближе к утру пройдет Божественная литургия, сообщает пресс-служба екатеринбургской епархии.

Вам может быть интересно: