Чубайс предсказал будущее пенсионной системы в России

Глава Роснано считает, что ажиотаж вокруг пенсий поднялся «на ровном месте»
Руководитель Роснано Анатолий Чубайс заявил, что пенсионная система в России в будущем сможет решать две задачи.
Анатолий Чубайс. Фото: ru.wikipedia.org
Руководитель Роснано Анатолий Чубайс заявил, что пенсионная система в России в будущем сможет решать две задачи. Руководитель Роснано Анатолий Чубайс заявил, что пенсионная система в России в будущем сможет решать две задачи.

Руководитель Роснано Анатолий Чубайс заявил, что пенсионная система в России в будущем сможет решать две задачи.

Он считает, что она будет работать не только на социальную составляющую, но и на инвестиционную. Чубайс уверен, что так происходит «во всем мире».

По его словам, правительство страны пытается проделать путь к индивидуальным пенсионным счетам. Пенсионную реформу он назвал «трудным решением», однако считает, что шумиха возникла на ровном месте. Чубайс призвал не совершать «какие-то активные действия» на этот счет, сообщает «Интерфакс».

Глава «Роснано» отмечал, что намерен обсудить с властями использование пенсионных средств. Он хочет направить их для инвестиций в наноиндустрию. Чубайс направил свои предложения в кабмин и Центральный банк РФ. Он ждет очередного обсуждения этого вопроса.

Чубайс предлагает дать возможность НПФ направлять деньги в private equity венчурной индустрии. Это необходимо для вложений в проекты наноиндустрии.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. В частности, чиновники предлагают поднять пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Россияне выступили резко против этой инициативы. В некоторых регионах России планируются митинги. По данным опросов, более 90% жителей страны не поддерживают властей в данном вопросе. Некоторые аналитики предполагают, что Кремль пойдет навстречу гражданам и пересмотрит положения реформы.

Вам может быть интересно: