Библиотекарю официально разрешили держать дома хищное животное — львицу

Мужчина купил зверя с переломанными лапами и выходил его
Жителю Казани официально разрешили держать дома львицу
В Казани молодая львица живет в человеческой квартире. Источник: globallookpress.com
Жителю Казани официально разрешили держать дома львицу Жителю Казани официально разрешили держать дома львицу

Зоозащитники столицы Татарстана пришли с проверкой к библиотекарю Наири Чнаваяну. Активисты узнали, что мужчина держит дома молодую львицу. Посмотреть, в каких условиях живет зверь, приехал сам Ринат Чиспияков, начальник управления охраны животного и растительного мира Госкомитета Татарстана по биологическим ресурсам.

Как выяснилось, у львицы есть все необходимые документы, и обращаются с ней хорошо. Наири выкупил животное у прежнего хозяина, который держал его в тесной клетке и, судя по всему, избивал — у Марго (так зовут хищницу) были сломаны несколько костей, и ей пришлось заново учиться ходить. Молодой человек сразу отнес новую питомицу к ветеринару.

Убедившись, что жизни и здоровью зверя ничего не угрожает, Чиспияков выдал Наири официальное разрешение держать его у себя дома. Однако действует документ полгода — потом хищницу нужно будет переселять. Куда — непонятно. Новый хозяин попытался пристроить питомицу в местный зоопарк. Но там для нее просто не нашлось места. Тогда, рассказывает НТВ, он обратился в крымский питомник для крупных кошачьих. Пока ответ из него не пришел, Марго продолжает жить в квартире хозяина, играть с ним, ездить в автомобиле — одним словом, жить той жизнью, к которой привыкла.

«Корень проблемы в том, что таких животных вообще можно продать и купить. До тех пор, пока не мы не решим этот вопрос, подобные случаи будут продолжаться и дальше. Вот с чем нужно бороться в первую очередь», — рассказывает эксперт EG.RU — зоозащитник, руководитель организации "Зооправо" Анастасия Федюнина. — Что касается плохого обращения с животными (в том числе в магазинах), то о таких случаях нужно сообщать в органы, которые контролируют содержание зверей».

Вам может быть интересно: