Россиян заставляют перечислять дневной заработок на строительство храма

Для «добровольных» взносов специально ввели дополнительный рабочий день
Россиян заставляют перечислять дневной заработок на строительство храма
Строительство храма Источник: pixabay.com
Россиян заставляют перечислять дневной заработок на строительство храма Россиян заставляют перечислять дневной заработок на строительство храма

История с перечислением дневной зарплаты на строительство храма произошла в городе Пензе. Неожиданное распоряжение о введение дополнительного рабочего дня получили сотрудники пензенской межрегиональной ресурсоснабжающей компании «Волга».

Как передает местное издание «Пенза Взгляд», платы на строительства храма затронули всех жителей Пензы. По словам одного из сотрудников организации, сетевая компания заложила траты на строительство в тариф на электроэнергию для населения и областных предприятий.

До этого мэр Пензы Иван Белозерцев затрагивал тему перечисления средств, но только на добровольных началах и только для сотрудников городской администрации.

Отметим, ранее представитель синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Илларион, комментируя подобные жесты руководства, отметил, что начальники могут организовывать акции, нацеленные на поднятие нравственности в коллективе. Однако посоветовал делать это без привлечения общественности.

Вам может быть интересно: