Личный состав подразделения полиции в Ростове уволен за торговлю наркотиками

Они должны были бороться с наркодилерами, но сами стали бандитами
Личный состав подразделения полиции в Ростове уволен за торговлю наркотиками
Личный состав подразделения полиции в Ростове уволен за торговлю наркотиками (Источник: 1rnd.ru)
Личный состав подразделения полиции в Ростове уволен за торговлю наркотиками Личный состав подразделения полиции в Ростове уволен за торговлю наркотиками

Сотрудники подразделения по борьбе с наркотиками отдела полиции Ленинского района г. Ростова были уволены в один день. Весь личный состав лишился работы, и теперь решается вопрос о возбуждении в отношении бывших наркополицейских уголовных дел.

Только по счастливой случайности своего места не лишился начальник отдела полиции. До выхода на пенсию Евгению Якименко осталось всего два месяца, поэтому его пожалели. Но, возможно, не нашлось доказательств того, что руководитель так готовился уйти в отставку, что не заметил преступлений, которые совершают у него под носом.

По данным сайта города Ростов-на-Дону 1rnd.ru, наркодилер, который поставлял полицейским наркотики, сообщил об их противоправной деятельности в Управление собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области.

Причиной такого поступка стало повышение платы. Дилер не согласился и сдал своих покровителей. Однако вся операция по задержанию банды оборотней в погонах едва не сорвалась.

«10 килограммов различных наркотиков были обнаружены в кабинете руководителя отделения. Там их сложили подчиненные, чтобы в дальнейшем вывезти. Но не успели. Это говорит о том, что преступников в погонах кто-то предупредил», — пишет портал.

Решается вопрос о возбуждении ряда уголовных дел. Бывшим полицейским будут предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями, хранении наркотиков с целью сбыта, превышении полномочий и фальсификации доказательств.

Вам может быть интересно: