Сотрудники Netflix донесли высшему руководству на своего начальника-расиста

Джонатан Фридланд был уволен с поста руководителя подразделения за расистские высказывания
Глава коммуникационного подразделения Netflix уволен за расистские высказывания
Пульт со специальной кнопкой для входа в Netflix. Источник: pixabay.com
Глава коммуникационного подразделения Netflix уволен за расистские высказывания Глава коммуникационного подразделения Netflix уволен за расистские высказывания

Глава отделения по коммуникациям медийного гиганта Netflix Джонатан Фридланд покинет свой пост из-за расистских высказываний в адрес чернокожих. Нелицеприятные фразы неоднократно звучали на встречах с сотрудниками компании. Они и доложили об этом вышестоящему руководству, которое впоследствии приняло решение о прекращении сотрудничества с Фридландом.

Сам руководитель подразделения Netflix полностью признал свою вину и не стал оспаривать решение об отставке. Комментируя произошедшее, он сказал: «Лидеры должны быть примером для всех остальных, но, к сожалению, я нарушил все стандарты, когда бездумно использовал эти оскорбительные в разговоре со своей командой». Фридланд также добавил, что очень сожалеет о созданных им проблемах, и пожелал всего хорошего в дальнейшем как сотрудникам, так и всему Netflix в целом. Позже он написал в Twitter: «Высоко забираешься, быстро падаешь», что в общепринятом варианте русского языка звучит как: «Чем выше забираешься, тем больнее падать». Фридланд пришел из Disney в феврале 2011 года.

Информацию об увольнении главы отделения по коммуникациям разослал всем сотрудникам глава компании Рид Гастингс. В письме он указал, что Джонатан Фридланд семь лет верой и правдой служил Netflix, но допущенные им расистские высказывания идут в разрез с политикой компании в этих вопросах, сообщает The Hollywood Reporter.

Вам может быть интересно: