В Барнауле введен режим ЧС после сильнейшего урагана

Основной удар принял на себя Центральный район города
Власти Барнаула приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Центрального района города. На эту часть пришелся основной удар стихии.
В Барнауле после урагана введен режим ЧС Источник: vk.com
Власти Барнаула приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Центрального района города. На эту часть пришелся основной удар стихии. Власти Барнаула приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Центрального района города. На эту часть пришелся основной удар стихии.

Власти Барнаула приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Центрального района города. На эту часть пришелся основной удар стихии.

Кроме того, в настоящий момент большое количество близлежащих к городу поселков отключено от электроснабжения. Примерно к обеду энергетики обещают устранить все неполадки. В некоторых поселках сильнейший ветер повредил кровли домов. Людям в ближайшее время будет оказана необходимая помощь.

Особенно тяжелая ситуация наблюдается на насосной станции № 8 Водоканала. Станцию затопили поверхностные ливневые воды. От водоснабжения отключена центральная часть города – от улицы Папанинцев до Старого базара. Жителям пообещали устроить подвоз воды.

В данный момент коммунальные службы расчищают от упавших деревьев центральную часть города, а также пригороды. Все работы обещают закончить к утру 25 июня, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Мощный ураган обрушился на Барнаул 23 июня. Погиб один человек. Несколько десятков получили травмы. Не повезло пассажирам теплохода «Москва». Он сел на мель во время разгула стихии. На прогулочном теплоходе было 158 человек. Некоторые из пассажиров были вынуждены обратиться за медицинской помощью. При этом среди экипажа и пассажиров теплохода «Москва» царила паника и неразбериха. Об этом рассказал один из пассажиров судна.

Вам может быть интересно: