Рестораны Ве­ли­коб­ри­та­нии будут считать калории для борьбы с детским ожирением

Рестораны, кафе и точки фастфуда Великобритании обяжут демонстрировать на дисплеях расчет калорий в соответствии с новой программой правительства
Великобритания борется с ожирением
В Великобритании пытаются бороться с детским ожирением источник: pixabay.com
Великобритания борется с ожирением Великобритания борется с ожирением

Последние инициативы призваны сократить уровень детского ожирения в течение 12 лет.

Новые меры будут также включать в себя обращение к каждой начальной школе с просьбой внедрить программы повышения активности детей, такие как «Ежедневная Миля».

Как пишет The Telegraph, это инициатива, в рамках которой ученики бегают по 15 минут в день  помимо обычных уроков физкультуры.

Детям также может быть запрещено покупать сладкие энергетические напитки , которые могут содержать столько же кофеина, сколько чашка кофе.

В программе отмечается, что четверть детей в возрасте от шести до девяти лет сейчас употребляют энергетические напитки. Министры заявили, что «опасное чрезмерное потребление" в сочетании с неактивным образом жизни оказывает  «катастрофическое воздействие на здоровье наших детей», которое может сократить жизнь.

В рамках новых планов также будут проведены консультации по вопросу о введении «четкой и последовательной маркировки калорий» в меню ресторанов, кафе и закусочных.

Исследования показывают, что каждый пятый прием пищи происходит вне дома, а сегодняшние дети тратят на еду по крайней мере в два раза больше времени, чем те, кто вырос в 1970-х годах.

Как пояснила главный диетолог министерства здравоохранения Англии Элисон Тедстоун, «еда на вынос - это нормальная часть повседневной жизни, но слишком часто меню представляет собой опасность для окружающих».

Вам может быть интересно: