На Юге России за ночь выпала месячная норма осадков

Под ударом стихии в ночь на 24 июня оказался Новороссийск, а в Анапе из-за прохождения грозового фронта туристам не рекомендовали купаться в море
Грозовой фронт пронесся над побережьем Черного моря.
Грозовой фронт пронесся над побережьем Черного моря. Источник: globallookpress.com
Грозовой фронт пронесся над побережьем Черного моря. Грозовой фронт пронесся над побережьем Черного моря.

В Новороссийске в ночь на 24 июня выпала месячная норма осадков: центр города подтопило, оказалась нарушена система электроснабжения, спасатели эвакуировали из луж 20 автомобилей.

В эти часы в Новороссийске ликвидируют последствия разгула стихии. Метеорологи уже подсчитали, что на город выпало 60 мм осадков – это и есть месячная норма, сообщили в пресс-службе администрации Новороссийска.

Курортные поселки города – Дивноморск и Архипо-Осиповку – ливень не тронул, в Кабардинке ситуация штатная. Грозовой фронт угрожал и популярному курорту Анапе. 23 июня жителям и гостям города рекомендовали не купаться в море и не пускать туда детей.

Между тем неблагоприятная погодная ситуация в Краснодарском крае сохраняется. Метеорологи прогнозируют осадки и на 24 июня, а вместе с ними град и шквалистое усиление ветра. Возможен подъем уровня воды в реках, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Напомним, что в Барнауле 24 июня вели режим ЧС после сильнейшего урагана. Один человек погиб, несколько пострадали.

Вам может быть интересно: