Пенсионерка ради внучки сколотила банду и обчистила банк

Женщина очень хотела подарить наследнице на свадьбу квартиру, но не имела для этого необходимых средств
Женщина ограбила банк, чтобы подарить внучке жилье в Петербурге
История бабушки-разбойницы началась с того, что у нее появилась мечта - сделать внучке по-настоящему ценный подарок. Фото: "ВКонтакте"
Женщина ограбила банк, чтобы подарить внучке жилье в Петербурге Женщина ограбила банк, чтобы подарить внучке жилье в Петербурге

70-летняя жительница города Кириши Ленинградской области стала фигуранткой уголовного дела о разбое.

Как стало известно СМИ, история пожилой грабительницы началась с того, что у нее появилась мечта – подарить внучке на свадьбу квартиру в Санкт-Петербурге. Однако все накопления женщины состояли из 500 тысяч рублей, положенных на счет в банке.

Впрочем, несоответствие наличных средств и поставленных целей не смутило пенсионерку. Она решила инсценировать ограбление банка, при котором злоумышленник «похитил» бы ее средства, чтобы сама она смогла позднее получить компенсацию.

Для реализации плана, по данным паблика «Питер решает» в соцсети «ВКонтакте», бабушка-разбойница завербовала двоих помощников: внука своей подруги и мать-одиночку, работавшую кассиром в отделении упомянутого банка. Шансы на успех выглядели более чем реальными: оказалось, что филиал даже не был оборудован системой видеонаблюдения.

Афера почти удалась: когда пенсионерка пришла снимать со счета свои накопления, в банк забежал молодой человек, потребовавший у кассирши деньги. Та без сопротивления отдала ему наличность женщины, после чего «грабитель» покинул помещение. Однако при этом мужчина выскочил из банка в маске, которую тут же поспешил снять. В результате прохожие смогли его опознать, о чем и сообщили полиции.

В настоящее время все трое участников банды находятся под подпиской о невыезде. В случае вынесения обвинительного приговора каждому из «налетчиков» грозит до семи лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: