Один человек погиб при нападении на цыганский табор на западе Украины

Инцидент произошел в Львовской области
Несколько молодых людей с ножами, металлическими трубами и цепями напали на цыганский табор в селе Сокольники Львовской области.
На западе Украины совершено нападение на цыганский табор. pravdainform.com.ua
Несколько молодых людей с ножами, металлическими трубами и цепями напали на цыганский табор в селе Сокольники Львовской области. Несколько молодых людей с ножами, металлическими трубами и цепями напали на цыганский табор в селе Сокольники Львовской области.

Несколько молодых людей с ножами, металлическими трубами и цепями напали на цыганский табор в селе Сокольники Львовской области.

В погроме погиб один человек, еще четыре получили повреждения различной степени тяжести. Один из пострадавших сейчас находится в больнице. Известно, что погибла женщина, которая защищала своего десятилетнего ребенка.

Сотрудники полиции установили, что в нападении участвовали местные жители. Всего в преступлении подозреваются 11 человек. Восьмерых нападавших удалось задержать, семь из них — несовершеннолетние, сообщает прокуратура региона.

Пока неизвестно, являются ли преступники членами экстремистских группировок. Мотивы молодых людей выясняют правоохранительные органы. Возможно, нападение было совершено на национальной почве.

Полиция возбудила два уголовных дела в связи с нападением. Задержанных подозревают в умышленном убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в разжигании национальной вражды и ненависти. За эти преступления им грозит пожизненное заключение.

В скором времени суд изберет меру пресечения для подозреваемых.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что пострадавшим от нападения будет предоставлено надежное убежище.

В Львовской области уже несколько лет действует экстремистская группировка «Правый сектор» (запрещена в РФ). Она была создана во время протестных движений на Украине. Ее члены множество раз были замечены в конфликтах на национальной или расовой почве и не скрывают, что им близка нацистская идеология.

Вам может быть интересно: