ФИФА опровергла информацию о допинге в российской футбольной сборной

Международная федерация футбола раскритиковала британского журналиста Ника Харриса, который опубликовал материал о применении допинга в российском футболе
ФИФА погасила очередной допинговый скандал. Фото: pixabay.com

В британском издании Mail on Sunday опубликовали статью Харриса, в котором журналист утверждал, что Федерация якобы знала о «нарушении антидопинговых правил в России».

В ФИФА, по сообщению РИА Новости, отметили, что Харрис представил в своем материале крайне выборочный набор факторов, а также умолчал о том, что Федерация проводила соответствующее расследование совместно со Всемирным антидопинговым агентством, которое согласилось с результатами и выводами.

В своем материале Харрис основывался на мнениях экс-главы WADA Ричарда Паунда и главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена.

Однако в ФИФА сообщили, что организация связывалась с Маклареном по этому вопросу, однако он не говорил, что кто-то из футболистов нарушал антидопинговые правила.

– Эти факты подтверждены WADA, авторитетным органом в этом деле. Господин Паунд и господин Макларен, чьи мнения приводятся в материале Харриса, в данном случае не обладают достаточным объемом информации, так как первый никогда не был вовлечен в расследования касательно возможного нарушения антидопинговых правил в российском футболе, а второй не имел к ним отношения после лета 2017 года, – отмечается в релизе ФИФА.

Вам может быть интересно: