X

Казахстан запретил ввоз мяса с российских птицефабрик из-за птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз товаров, которые производятся на 36 российских птицефабриках.
В России зафиксирован птичий грипп. pixabay.com
Всего под эмбарго попала продукция 36 предприятий
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз товаров, которые производятся на 36 российских птицефабриках.

Решение принято на основе выводов Международного эпизоотического бюро. Специалисты организации зафиксировали высокопатогенный птичий грипп в Курской, Пензенской и Самарской областях.

Теперь в Казахстан с указанных фабрик нельзя ввозить живую птицу и яйца, пух, перо, мясо птицы и другую продукцию, сообщает Министерство сельского хозяйства страны. Кроме того, под эмбарго попали корма и кормовые добавки для птиц, не прошедшие тепловую обработку. Запрещено ввозить оборудование для убоя из указанных регионов России.

Больше других пострадала Самарская область: 32 предприятия из этого региона поставляли свою продукцию в Казахстан.

Ранее об угрозе птичьего гриппа предупреждала администрация Липецка.

Птичий грипп поражает птиц и передается человеку. Зачастую заболевание заканчивается летальным исходом. Специалисты советуют сразу же обратиться к врачу, если обнаружены признаки болезни, схожие с обычным гриппом. Когда в хозяйстве регистрируется хотя бы одна птица, которая заразилась птичьим гриппом, то ликвидируется все поголовье.






На эту тему: