Казахстан запретил ввоз мяса с российских птицефабрик из-за птичьего гриппа

Всего под эмбарго попала продукция 36 предприятий
Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз товаров, которые производятся на 36 российских птицефабриках.
В России зафиксирован птичий грипп. pixabay.com
Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз товаров, которые производятся на 36 российских птицефабриках. Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз товаров, которые производятся на 36 российских птицефабриках.

Министерство сельского хозяйства Казахстана запретило ввоз товаров, которые производятся на 36 российских птицефабриках.

Решение принято на основе выводов Международного эпизоотического бюро. Специалисты организации зафиксировали высокопатогенный птичий грипп в Курской, Пензенской и Самарской областях.

Теперь в Казахстан с указанных фабрик нельзя ввозить живую птицу и яйца, пух, перо, мясо птицы и другую продукцию, сообщает Министерство сельского хозяйства страны. Кроме того, под эмбарго попали корма и кормовые добавки для птиц, не прошедшие тепловую обработку. Запрещено ввозить оборудование для убоя из указанных регионов России.

Больше других пострадала Самарская область: 32 предприятия из этого региона поставляли свою продукцию в Казахстан.

Ранее об угрозе птичьего гриппа предупреждала администрация Липецка.

Птичий грипп поражает птиц и передается человеку. Зачастую заболевание заканчивается летальным исходом. Специалисты советуют сразу же обратиться к врачу, если обнаружены признаки болезни, схожие с обычным гриппом. Когда в хозяйстве регистрируется хотя бы одна птица, которая заразилась птичьим гриппом, то ликвидируется все поголовье.

Вам может быть интересно: