Канадские любители ЗОЖ спустили сотни долларов на воду из-под вареных сосисок

Продавец-пранкер рассказал незадачливым покупателям, что уникальная жидкость поможет сбросить вес и помолодеть
Канадский пранкер доказал, что люди способны поверить даже в чудодейственную воду от вареных сосисок.
Канадский пранкер доказал, что люди способны поверить даже в чудодейственную воду от вареных сосисок. Источник: globallookpress.com
Канадский пранкер доказал, что люди способны поверить даже в чудодейственную воду от вареных сосисок. Канадский пранкер доказал, что люди способны поверить даже в чудодейственную воду от вареных сосисок.

Желающие похудеть канадцы поверили пранкеру и спустили сотни долларов на «чудодейственное зелье» – нефильтрованную воду от вареных сосисок.

Бойкая распродажа прошла на ежегодном фестивале в Ванкувере. Всего было продано 60 литров воды по цене 37,99 долларов за бутылочку (чуть более 2000 рублей), сообщает The Sun.

На хитрость пошел актер Дуглас Беванс. Он не стеснялся вешать покупателям лапшу на уши, заявляя, что вода, в которой варили сосиски, способна снизить вес и поможет выглядеть моложе, а также улучшит работу мозга. Видимо, он действительно плохо работал у большинства участников фестиваля, потому что люди безоговорочно поверили в новый «фитнес-тренд» и бросились скупать ноу-хау.

«Вода из-под хот-догов во всей своей абсурдности призвана стимулировать критическое мышление покупателя, чтобы возникло понимание роли маркетинга в деле продажи товара», – говорилось в раздаточном материале пранкера.

Также продавец предъявлял фальшивые отзывы клиентов.

Позже Дуглас Беванс рассказал, с чем был связан странный коммерческий ход. Он пояснил, что устал от многочисленных маркетинговых компаний, которые наделяют свой продукт совершенно нереальными свойствами, причем люди этому верят. Тогда он решил поставить эксперимент, удастся ли ему продать что-то уж совсем невероятное. Беванс считает, что его задача – заставить людей подходить к выбору товара критически.

Вам может быть интересно: