Королева Елизавета II: тайны семьи и смешные привычки

Британская монархиня уже давно может позволить себе не следовать моде и правилам, а устанавливать их
Елизавета Вторая
Елизавета II. Источник: pixabay.com
Елизавета Вторая Елизавета Вторая

Елизавета II — настоящий монарх-долгожитель: ей в этом году исполнилось 92 года, из них 66 лет она правит Великобританией. Ее жизнь вызывает интерес и восхищение миллионов поклонников. Она обаятельна и энергична, обладает чувством юмора, однако при этом королеве свойственны некоторые довольно странные привычки.

Корги и другие любимые звери королевы Елизаветы II

Елизавета II очень любит животных и птиц. Разведение почтовых голубей — увлечение, которое переходит в английской королевской семье по наследству. Елизавета выступает в роли попечителя многочисленных обществ спортивного голубеводства. Однако, несмотря на столь нежную любовь к пернатым, однажды в порыве беспричинного гнева королева насмерть забила своей тростью раненого фазана, которого принесла ей охотничья собака.

Еще королева любит лошадей. В четыре года она получила в подарок от деда (короля Георга V) маленького пони. Тогда она и научилась прекрасно держаться в седле. Впоследствии Елизавета стала завсегдатаем любимого национального развлечения британцев — скачек.

На конном заводе, принадлежащем королеве, разводят лучшие породы скакунов. До сих пор Ее Величество время от времени совершает верховые прогулки — несмотря на почтенный возраст.

Однако настоящая страсть Елизаветы — собаки. Она просто обожает в компании грязных и мокрых лабрадоров бродить в болотных сапогах по перепаханному полю. Такое времяпрепровождение королева считает очень интересным и полезным для здоровья.

Любимая порода Елизаветы — корги. Сейчас у нее пять собак этой охотничьей породы. Кроме того, она держит нескольких лабрадоров и десятки псов других пород. Ежедневно королева выходит на прогулку в окружении всей этой своры.

Елизавета II
Елизавета II с Рональдом Рейганом на конной прогулке, 1982 год. Источник: wikimedia.org

Королева Англии не любит: усов, лед в квадратиках и болтливость...

Чтобы не раздражать монаршую особу, окружению приходится быть внимательными к мелочам. Например, королева может прийти в гнев при виде усов и бороды, так что приближенным приходится постоянно бриться. Кроме того, королеве нельзя попадаться на глаза в жилетке и в галстуке-бабочке.

Для коктейлей и прочих напитков все люди замораживают лед в кубиках — а на королевской кухне лед имеет форму шариков! Просто потому, что, по мнению Елизаветы, звон льда такой формы более мелодичный: позвякивание кубиков ее раздражает.

Королева может разозлиться, устав слушать длинную речь. Не прощает долгожительница и малейшего намека на собственный возраст.

Садясь в машину, Ее Величество никогда не пристегивается, потому что ненавидит ремни безопасности. Поблизости от королевы лучше не открывать окна.

Королева Англии предпочитает: тяжелый рок, яркие цвета и письма на бумаге

Все близкие знают, что Елизавета обожает яркие цвета и никогда (за исключением особых случаев — траура) не носит черную одежду.

Что касается еды, то Елизавете не стоит предлагать суп или картофель — она с негодованием отвергает эту пищу.

Как и многие другие люди, королева Великобритании очень любит получать письма. Но вот отвечать на них — увольте! Интервью журналистам — тоже не стихия Ее Величества: обычно она ограничивается краткими ответами и спешит закончить беседу.

Интересно, что классической музыке она предпочитает тяжелый рок — ее любимый исполнитель -  Оззи Осборн. А из легкого ей нравятся песни в исполнении Эммы Бантон — бывшей участницы группы «Spice Girls».

Дети королевы Елизаветы

Всего у Елизаветы II — три сына и одна дочь. Своих детей она сразу же отдавала на воспитание нянькам, сама же почти их не видела. Желая увидеть маму, дети должны были, как и другие посетители, записываться к ней на прием.

Да и вообще, похоже, королева недолюбливает детей, - как своих, так и чужих. До сих пор она предпочитает обедать в одиночестве и особенно не любит, когда за столом сидят дети: по ее мнению, сначала их необходимо как следует воспитать и привить хорошие манеры.

Принцессе Анне, единственной дочери королевы, пришлось испытать на себе невероятную скупость своей матери, о которой перешептываются в королевстве: несмотря на огромное богатство, Елизавета ненавидит выбрасывать одежду и всегда отдает свои старые вещи дочери — чтобы та их донашивала.

Королева Англии увлекается: садом, кроссвордами и фотографированием

Помимо животных Елизавета любит растения. В последнее время она очень увлеклась садоводством. Королева собственноручно ухаживает за кустами смородины, малины, выращивает овощи и предлагает отведать все это своим гостям.

Особенно гордится королева своим луком-пореем, сладкой свеклой, а также необычной фасолью — сорт носит название «синяя королева».

Среди увлечений Елизаветы — разгадывание кроссвордов, причем она всегда разгадывает их честно, не заглядывая ни в словари и справочники, ни в Интернет, предпочитая часами думать над каким-нибудь словом.

Королева Великобритании обожает путешествия: за свою жизнь она посетила почти все страны мира. В путешествиях она много фотографирует.

Что носит королева Великобритании

Королева Великобритании Елизавета
Елизавета II. Источник: wikimedia.org

Всем известна любовь Елизаветы к шляпкам. Они могут иметь самый странный и нелепый вид, но никому даже в голову не придет улыбнуться или усомниться в идеальном вкусе королевы.

Выбирая одежду, Елизавета предпочитает строгие английские костюмы жизнерадостных расцветок, а к ним — удобные туфли.

Ее сумочки — отдельная история. На протяжении многих лет она признает сумки только определенной фирмы. Когда однажды любопытный журналист поинтересовался, что же у королевы в сумочке, она без лишних слов раскрыла ее и показала всем: сумка была пустой, если не считать упаковки собачьего печенья!

Семейные тайны Елизаветы II

Королевская семья
Королевская семья. Источник: wikimedia.org

Елизавета Вторая не сторонится алкоголя: днем она может позволить себе стаканчик джина, а на ночь нередко выпивает порцию мартини с лимонной цедрой.

Британцы иногда сплетничают вполголоса о любимой королеве, передавая друг другу выползающие из дворца слухи. Например, одно время поговаривали о многочисленных изменах супруга Елизаветы и о том, что среди его родственников — много фашистов.

Ходили странные разговоры о кузинах Елизаветы, скончавшихся при невыясненных обстоятельствах.

Среди наиболее «горячих» тем для сплетен — любовные похождения неугомонного принца Чарльза, многочисленные внебрачные связи принцессы Анны, развратные оргии принца Эндрю, а также гомосексуальные наклонности принца Эдуарда — младшенького Елизаветы. Кто знает, какие еще ужасные семейные тайны скрываются под крышей королевского дворца?

Вам может быть интересно: