На Урале сын воспитательницы обвиняется в насилии в детском саду

Во время разбирательств заведующая садом и инспектор ОПДН обвиняли потерпевшую дошкольницу в том, что она «сама снимает трусы»
Девочка стала жаловаться дома, что во время тихого часа в отсутствии воспитателя мальчики из старшей группы заставляют девочек раздеваться.
Девочка в детском саду Источник: КП
Девочка стала жаловаться дома, что во время тихого часа в отсутствии воспитателя мальчики из старшей группы заставляют девочек раздеваться. Девочка стала жаловаться дома, что во время тихого часа в отсутствии воспитателя мальчики из старшей группы заставляют девочек раздеваться.

Семья пятилетней девочки одного из поселков Свердловской области заявила о том, что семилетний сын воспитателя детского сада с друзьями домогался их дочери во время тихого часа.

По словам бабушки и мамы пострадавшей, ребенок стал жаловаться, что в послеобеденное время в отсутствии воспитателя мальчики из старшей группы заставляют девочек раздеваться.

После того, как мама ребенка увидела у дочери синяки в районе паха, она обратилась к заведующей детским садом, но та категорически отвергла подобные предположения и стала настаивать, что девочка сама снимает белье перед мальчиками. После неоднократных жалоб, которые администрация сада проигнорировала, стало известно, что другие девочки тоже подвергались «вниманию» со стороны четырех мальчиков, которые нападали на них во время тихого часа, сообщают UraNews.

Женщина девочки написала заявление в полицию, после чего ее дочь без предупреждения и без ведома родителей опрашивали заведующая и воспитатель, а также инспектор отдела по делам несовершеннолетних. По словам ребенка, они кричали на нее, дергали за волосы, называли врушкой и били по голове папкой с бумагами. Заведующая снимала разговор с ребенком на телефон и задавала наводящие вопросы на тему «Как часто мама пьет алкоголь?».

По некоторым данным, в детском саду была еще одна потерпевшая, которая переехала с родителями в другой город. Соседи и жители деревни разделились на два лагеря и активно обсуждают эту историю в соцсетях. Одни угрожают семье пострадавшей, другие говорят, что не могут поделиться известными им подробностями, поскольку не хотят терять работу.

Мальчик, которого обвиняют в насилии, продолжает обзывать пострадавшую испорченной куклой, его друзья и дети сотрудников детского сада при каждом удобном случае пытаются ее ударить.

В региональном управлении СКР от комментариев воздерживаются. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков пообещал помощь и выразил готовность разобраться в ситуации.

Вам может быть интересно: