«Росконтроль» определил лучший зефир в шоколаде

Лидером рейтинга стал «Шармэль»
Специалисты из Союза потребителей «Росконтроль» обнародовал исследование качества зефира в шоколаде. Эксперты оценивали шесть брендов.
В России назвали самый качественный зефир в шоколаде. pixabay.com
Специалисты из Союза потребителей «Росконтроль» обнародовал исследование качества зефира в шоколаде. Эксперты оценивали шесть брендов. Специалисты из Союза потребителей «Росконтроль» обнародовал исследование качества зефира в шоколаде. Эксперты оценивали шесть брендов.

Специалисты из Союза потребителей «Росконтроль» обнародовали исследование качества зефира в шоколаде. Эксперты оценивали шесть брендов.

Лучшим зефиром в шоколаде признан «Шармэль». «Росконтроль» изучал также марки: «Лянеж», «Сладкие истории», «Каждый день», «Полет» и «Тверской кондитер».

«Шармэль» выиграл из-за того, что в составе этого зефира есть реальная шоколадная глазурь. Конкуренты же используют кондитерскую глазурь на основе заменителей масла какао. При этом большинство производителей не нарушают правил, поскольку указывают этот факт на этикетке, говорится в исследовании «Росконтроля».

Специалисты высказали замечание марке «Сладкие истории». На этикетке зефира указано, что он с шоколадной глазурью, однако это не так. Эксперты оценивали качество самого зефира. «Шармэль» и здесь удостоился лучшей оценки. Второе место получил «Полет», которому предъявляли точно такие же претензии, как и производителю «Сладких историй». При этом «Полет» признан «самым фруктовым» зефиром из всех изучаемых марок.

Эксперты пришли к выводу, что самым некачественным зефиром являются «Сладкие истории». «Полет» получил замечания лишь за глазурь. Продукция остальных производителей не вызвала нареканий.

Вам может быть интересно: