Путин подготовил поручения правительству и администрации после прямой линии

Глава государства общался с населением 7 июня
Президент России Владимир Путин подготовил ряд поручений для правительства, своей администрации и другим ведомствам по итогам прямой линии с населением. Российский лидер общался с гражданами 7 июня.
Владимир Путин. kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подготовил ряд поручений для правительства, своей администрации и другим ведомствам по итогам прямой линии с населением. Российский лидер общался с гражданами 7 июня. Президент России Владимир Путин подготовил ряд поручений для правительства, своей администрации и другим ведомствам по итогам прямой линии с населением. Российский лидер общался с гражданами 7 июня.

Президент России Владимир Путин подготовил ряд поручений для правительства, своей администрации и других ведомств по итогам прямой линии с населением. Российский лидер общался с гражданами 7 июня.

1 августа 2018 года руководство Федеральной антимонопольной службы должно подготовить доклад о мониторинге цен на авиабилеты и авиационное топливо. ФАС не должна допустить необоснованного роста цен.

До середины августа властям поручено провести анализ ситуации с оплатой труда отдельных категорий бюджетных работников. Чиновники также подготовят предложения по дальнейшему росту зарплат.

Путин также потребовал упростить порядок получения российского гражданства для людей, специальности которых востребованы в России. Чиновники также подумают о виде на жительство для тех, кто знает русский язык, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства потребовал изменить закон в части субсидирования льготных ставок по ипотеке для семей, в которых появился четвертый или последующий ребенок. Кроме того, до начала осени чиновники должны продумать усиление координации федеральных и региональных органов в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Российский лидер хочет усовершенствовать механизм субсидирования внутренних пассажирских перевозок. Конкретных предложений он ждет до 1 октября 2018 года. Президента также заинтересовала правоприменительная практика понятий «экстремистское сообщество» и «преступление экстремистской направленности». С этим предстоит разобраться Генеральной прокуратуре и движению «Народный фронт «За Россию».

К 1 сентября власти должны будут обеспечить работу закона о предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке. Еще Путин ждет предложений по порядку выдачи госсертификатов на жилье гражданам, чьи дома пострадали от чрезвычайных ситуаций.

Наконец, президент потребовал отремонтировать два медицинских учреждения во Владимирской области. Речь идет о районной больнице и детской поликлинике в городе Струнино.

Еще ряд поручений касаются помощи ученым, беженцам Донбасса и использования инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года.

Вам может быть интересно: