Мэр Димитровграда в припадке гнева избил журналиста

Алексей Кошаев не совсем правильно понял термин «ручное управление»
Мэр Алексей Кошаев
Мэр Алексей Кошаев
Мэр Алексей Кошаев Мэр Алексей Кошаев

В Димитровграде Ульяновской области на мероприятии, посвященном столетию пограничных войск, произошел скандал: градоначальник Алексей Кошаев обматерил и ударил в голову местного журналиста Кямрана Кичеймакина за то, что тот сидел на лавке во время исполнения гимна. Теперь перед «Единой Россией» стоит трудный выбор: избавиться от своего нервного члена или, в ущерб здравому смыслу и накануне выборов, поддержать его.

Нападение на журналиста произошло в городском парке.

- Я присел на лавку, чтобы быстрее написать текст о празднике. Гимна я не слышал. Был весь в работе. Старался не потерять мысль, - рассказывает свою версию событий Кямран Кичеймакин. - После мероприятия я подошёл к мэру Кошаеву задать пару вопросов о нецелевом использование бюджетных средств и так далее. Слово за слово, Алексей Михайлович перешёл на мат. На вопрос о месте службы в армии, я ответил, что в ВДВ. Последовал еще мат и два удара по голове. Мол, не научили меня там чтить гимн.

Репортер тут же подал заявление в полицию. Во время опроса Кямрану стало плохо, и его увезли на «скорой».

Врачи серьёзно опасаются за здоровье журналиста и не одобряют стиль управления, который избрал мэр города
Покалеченный Кямран Кичеймакин...

Сам глава Димитровграда случившееся сначала не отрицал – да, мол, толкнул, но по идейным соображениям. Потом, правда, заявил, что ничего не было.

Со ссылкой на источники близкие к администрации, местные СМИ пишут, что в ночь после инцидента мэр собрал экстренное совещание на котором и вырабатывалась линия защиты - удалить записи с камер которые вели онлайн трансляцию в интернет, затереть сообщения об инциденте в социальных сетях,  обзвонить местные телеканалы – чтобы сокрыть видео.

Врачи серьёзно опасаются за здоровье журналиста и не одобряют стиль управления, который избрал мэр города
...потерял сознание на глазах у полиции

- Я, как все знают, офицер-десантник, нахожусь в хорошей физической форме. Если бы даже вполсилы я ударил этого человека, то вряд ли бы он смог встать и куда-то пойти, и что-то там писать, - уверяет сейчас мэр Кошаев. - У меня вес 100 кг и я занимаюсь боксом, представляете чтобы было если я б его ударил. Я считаю, что я глава города и официальное лицо. Я не мог не сделать ему замечание. Если каждый, будем говорить, урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал. И когда на мой вопрос, - «Ты в армии служил?» - человек отвечает, что служил в ВДВ... Служил в прославленных войсках и тебя там урода не учили вставать под гимн Российской Федерации, именно это я ему сказал.

Мэру надо молиться, что Кичемайкин как и он служил в ВДВ. Только благодаря закалке он и не отдал концы на месте.

Врачи серьёзно опасаются за здоровье журналиста и не одобряют стиль управления, который избрал мэр города
Врачи серьёзно опасаются за здоровье журналиста и не одобряют стиль управления, который избрал мэр города

Больной герой

Разобраться в случившемся должен суд. Однако, по ходатайству Кошаева, заседания постоянно переносятся. Повод самый неожиданный. Он - храбрая 100-килограммовая машина для убийства, захворал и взял больничный. Возможно, заболела твердая рука, которой Алексей Михайлович безуспешно пробует навести в городе порядок.

Почему-то Кошаев всюду позиционирует себя «крутым коммандос». Хотя армейская карьера у него, как раз, не сложилась. После окончания рязанского училища ВДВ он прослужил всего два года. С 1996 по 1998 был командир взвода в Ульяновской 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии. Ее в 1998 году сократили и переформировали в 31-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду. Кошаеву в новом подразделении места не нашлось. Одна из версий окончания карьеры в том, что «крутой коммандос» Кошаев отказался продолжать службу, выполняя боевые задачи в Дагестане и Чечне.

В те годы там было горячо. Поэтому  вместо гор Алексей Кошаев оказался на теплом месте в таможне Приволжского Федерального округа, откуда уже пошел в бизнес и политику. Так что он скорее не десантник, а коммерсант.

Мэр Алексей Кошаев считает себя жестким руководителем, а жителям Димитровграда хотелось бы иметь умного
Мэр Алексей Кошаев считает себя жестким руководителем, а жителям Димитровграда хотелось бы иметь умного

Высокий покровитель

Полномочия Кошаева, как главы города, заканчиваются через три месяца. На носу выборы в Димитровградскую думу. Кошаев непременно хочет сохранить за собой пост мэра города и быть лидером партии. Но с таким лидером далеко не уйти, в смысле, много не набрать. И товарищи по партии понимают это. Ситуация осложняется и тем, что покровителем Кошаева выступает сам Владимир Шаманов, председатель комитета Государственной думы по обороне. К сожалению, боевого и заслуженного генерала на местности не очень любят. Будучи с 2000 по 2004 год губернатором Ульяновской области, доблестный покоритель Чечни не смог покорить свое коррумпированное окружение и устроил Ульяновской области едва ли не голодомор.

С приходом Шаманова в область, регион только ускорил свое падение в экономическую пропасть. Завод «Авиастар», производитель самолетов «Ту» отошел египетскому миллиардеру  Ибрагиму Камелю, говорят за $5 миллионов наличными. Замами губернатора числились некто Ильинский с восемью классами образования и тремя судимостями и некто Дмитрий Пиорунский, который по сей день в розыске и скрывается на своей вилле в Доминиканской республике.

Были развалены предприятия агропромышленного комплекса, дефицит бюджета достиг критической черты и в 2004 году федеральное правительство реально рассматривало возможность присоединения Ульяновской области к Самарской или Татарстану.

Внутренний протест

Именно поэтому, когда на выборах в Госдуму 2016 года Владимир Шаманов вошел в список «Единой России» по Ульяновской области под номером один – многие посчитали провокацией, как против партии, так и против ответственного за результаты выборов губернатора  Сергея Морозова. Действительно игнорировать огромный антирейтинг Шаманова было невозможно, поэтому «Единая Россия» и набрала по Ульяновской области в на шесть процентов меньше, чем в среднем по стране. Зато прилично набрала КПРФ, и в Госдуму, по тому самому Димитровградскому избирательному округу тогда смог просочится коммунист с Алексей Куринный, который сегодня возглавляет региональный государственный протест в интересах одной из ветвей правящего класса. Это с его помощью сейчас ведется очень жесткая игра по дестабилизации региона. Но один, как известно, в поле не воин. И совершено неожиданная выходка господина Кошаева в Димитровграде добавила воды в волну организованного протеста в области. Горожане назвали мэра «припадочный». Но не был ли этот припадок праведного гнева симуляцией? Куринный берет штурмом мэрию Ульяновска, Кошаев бьет журналиста. Обоим, благодаря покровителям из Москвы, удается избежать наказания. С одной стороны люди видят, что власть, в лице отдельных ее членов, распоясалась, а с другой спрашивают – куда смотрит все та же власть. Регион продолжает раскачивать какой-то большой и хитрый игрок, готовый в любую секунду выйти на сцену и поставить на место своих 100-килограммовых политических кукол.

Совершенно очевидно, что Владимира Шаманова используют в этой истории втемную.  Он, как настоящий боевой генерал не слишком глубоко погружается в детали тех или иных политических интриг и процессов.  Говорят, что и в этот раз фронтовик не сильно вникал в произошедшее, когда ринулся защищать димитровградского псевдокоммандос, бьющего по голове какого-то зазевавшегося журналиста.  Это простительно, поскольку  человек на своем месте работы в комитете Госдумы по обороне занимается решением проблем государственной важности. Фактически обеспечением обороноспособности страны. Причем страны, которая де-факто ведет антитеррористическую войну. Человек прямой и отзывчивый он просто среагировал на слово десантник, на что и рассчитывали хитрецы, спрятавшиеся за широкий грудью героя России.

Эта, появившаяся на днях в сети скандальная фотография, является частью уголовного дела «Солнцевской» ОПГ в Испании. Судя по декору, фото сделаны в холле приемов пятизвездочной Lotte Hotel в Москве. Слева направо: Сергей Михайлов - «Михась», Владимир Шаманов, Юрий Семин и Виктор Аверин – «Авера».
Генерал Шаманов отказывается комментировать снимок и правильно делает. Мало ли кто подходит к герою и просит сфотографироваться.
Кстати, блестящим итогом его генерал-губернаторства стала шикарная свадьба дочери Светланы. Шаманов выдал ее замуж за Алексея Храмушина по кличке Глыба, входившего в ОПГ«Татарская» и потом даже защищал этого уголовника от оперативников следственного комитета с помощью спецназа ВДВ. Наивный и чистый человек он до конца не мог поверить в причастность зятя к каким-то темным делишкам

Вам может быть интересно: