В Казани ураган уронил башенный кран на многоэтажку

Кроме крановщика, получившего легкие травмы, других пострадавших нет
В Казани из-за шквалистого ветра упал башенный кран
Упавший башенный кран/ vk.com
В Казани из-за шквалистого ветра упал башенный кран В Казани из-за шквалистого ветра упал башенный кран

Шквалистый ветер, не стихавший в течение 15 минут, сделал свое черное дело: не выдержав напора стихии, рухнул огромный башенный кран. А на его пути оказался многоэтажный дом, уже частично заселенный. По словам очевидцев, происшествие случилось на проспекте Альберта Камалеева, 32, напротив ипподрома.

Из-за этого падения получил небольшие травмы крановщик, от госпитализации он отказался. В настоящий момент о других пострадавших пока ничего не известно. На месте работают сотрудники экстренных служб, которые проводят в доме поквартирный обход.

По фотографиям, которые казанцы активно публикуют в социальных сетях, видно, что верхние этажи здания получили существенные повреждения: ударом разнесло два балкона на 14-м и 15-м этажах, сообщает ТАСС.

Кроме того, жители Казани публикуют кадры затопленных улиц города. В результате ливня канализации попросту не справляются с потоками воды. Между тем МЧС не радует жителей города своими прогнозами: разгул стихии закончится нескоро. По данным метеорологов, грозы с усилениями ветра до 17-22 метров в секунду ожидаются и 27 июня.

Вам может быть интересно: