В Нижнем Новгороде полицейский спас тонущего малыша

Мужчина молниеносно среагировал на падение ребенка в городской пруд
По словам родителей «ныряльщика» полицейский молниеносно пришел на помощь , поэтому ребенок не успел испугаться и захлебнуться
Старший сержант полиции Антон Ратанов Источник: ГУ МВД России по Нижегородской области
По словам родителей «ныряльщика» полицейский молниеносно пришел на помощь , поэтому ребенок не успел испугаться и захлебнуться По словам родителей «ныряльщика» полицейский молниеносно пришел на помощь , поэтому ребенок не успел испугаться и захлебнуться

Старший сержант полиции Антон Ратанов спас пятилетнего мальчика, упавшего в пруд в нижегородском городском парке.

Трое сотрудников полиции во время патрулирования проходили мимо водоема, когда услышали плеск в том месте, где несколько минут назад проходила женщина с ребенком. Ратанов бросился в воду, схватил ребенка и вместе с его мамой, прыгнувшей в воду следом за малышом, вытащил его на берег.

По словам родителей «ныряльщика», полицейский молниеносно пришел на помощь, поэтому ребенок не успел испугаться и захлебнуться. Отец ребенка Илья Таскаев отметил, что именно поэтому его сыну не понадобилась помощь медиков. Об этом сообщает «КП» со ссылкой на отдел информации и общественных связей Главного управления МВД России по Нижегородской области.

Спасший малыша полицейский считает, что в его поступке нет ничего героического: «Так бы поступил каждый сотрудник полиции».

Напомним, в январе 2017 года в городе Горячий Ключ Краснодарского края полицейский вытащил 11-летнего мальчика из строительного котлована с водой.

Сотрудник полиции Леван Мебония по пути на службу услышал крики о помощи из-за забора строительной площадки. Полицейский пробрался на стройку и вытащил из котлована с ледяной водой пятиклассника, которого укутал в свою куртку и отнес в отделение полиции. После врачи скорой помощи оказали пострадавшему необходимую помощь и передали школьника родителям.

Вам может быть интересно: