В Уфе 73-летний пенсионер спустился по проводам на козырек дома

Жителя столицы Башкирии запер в квартире собственный сын
В Уфе 73-летний пенсионер спустился по проводам на козырек дома
источник: kp.ru
В Уфе 73-летний пенсионер спустился по проводам на козырек дома В Уфе 73-летний пенсионер спустился по проводам на козырек дома

Уфимский пенсионер решился на отчаянный шаг, чтобы выбраться из квартиры. 73-летний мужчина недавно овдовел и тяжело переживал утрату. Сын запер его дома. Пенсионер, не желая сидеть взаперти, спустился с третьего этажа до козырька подъезда, а дальше спускаться не смог.

Просьбы пенсионера о помощи услышали прохожие и вызвали спасателей по номеру 112. В управлении гражданской защиты по городу рассказали, что вызов к дому № 25 по улице Софьи Перовской поступил около 20 часов, сообщает ToDay News Ufa. Спасатели, прибыв на место происшествия, подставили лестницу и спустили мужчину на землю. Врач, осмотрев пенсионера, пришел к выводу, что серьезных травм дедушка не получил. Об этом сообщает «КП-Уфа».

Случаи запирания пожилых людей в квартирах нередки. К примеру, в Казахстане двухлетний мальчик закрыл бабушку на балконе третьего этажа в мороз. В это время на кухне на плите готовился обед. 65-летняя женщина около получаса провела на морозе, ее спасли спасатели. С ребенком тоже оказалось все в порядке.

Вам может быть интересно: