Пермские спасатели начнут патрулировать набережную Камы после ЧП с моторкой

Также спасатели будут дежурить на пермских пляжах
Пермские спасатели начнут патрулировать набережную Камы после ЧП с моторкой
источник: perm.kp.ru
Пермские спасатели начнут патрулировать набережную Камы после ЧП с моторкой Пермские спасатели начнут патрулировать набережную Камы после ЧП с моторкой

После столкновения моторной лодки с берегом на набережной Камы в Перми глава города Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Лидии Королевой усилить меры по обеспечению безопасности. Было решено, что спасатели будут патрулировать акваторию Камы в летние дни в местах массового скопления людей.

Также с 15 июня дежурство организовано на пляжах Перми. В городе открыты городской пляж у Коммунального моста через Каму, пляжи на Мотовилихинском пруду, в районе КамГЭС и в поселке Новые Ляды, в устье притока Сылвы реки Грязной.

Пермские спасатели получили три передвижных поста. Дополнительные два поста будут открыты на реке Мулянке и на прибрежном участке в районе Перми-I.

ЧП с моторной лодкой произошло 24 июня. Лодка врезалась в причал Перми-I. По предварительным данным, причиной инцидента стала неисправность двигателя. Лодка «Казанка-М» с двоими мужчинами потеряла управление и начала двигаться в сторону берега. Мужчины прыгнули в воду и поплыли к берегу. Один из них не смог доплыть и утонул, сообщает «КП-Пермь».

Вам может быть интересно: