Пять опасных продуктов, которыми травят американцев
В США продукты с приведенными ниже добавками употребляют каждый день и даже не морщатся, тогда как во всех остальных странах такая еда не доходит до стола, так как содержат потенциально опасные для здоровья вещества. Издание
1. Искусственные пищевые красители
Где содержатся: в полуфабрикатных макаронах с сыром, хлопьях, конфетах и выпечке.
Чем опасны: повышают риск заболевания раком мозга, а также развитие гиперактивности у детей.
2. Синтетический заменитель жира с нулевой калорийностью (олестра)
Где содержится: в обезжиренных чипсах и картошке фри.
Чем опасен: вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом.
3. Бромат калия
Где содержится: в выпечке - хлебе, блинах, сухариках.
Чем опасен: заболеваниями почек, нервной системы, некоторыми видами рака.
4. Лососи на фермах
Где содержатся: в хозяйствах, где рыба выращивается на неестественной пище - зерне и антибиотиках, которые окрашивают их кожу в серый цвет.
Чем опасны: подрывают иммунную систему, вызывают аллергию и проблемы с желудочно-кишечным трактом, нарушают обмен веществ.
5. Азодикарбонамид (пищевая добавка, которую добавляют при выпечке хлеба как улучшитель окислительного действия)
Где содержится: в замороженных полуфабрикатах и макаронных изделиях.
Чем опасен: вызывает астму.