Пять опасных продуктов, которыми травят американцев

В других странах эти «деликатесы» - под строгим запретом

В США продукты с приведенными ниже добавками употребляют каждый день и даже не морщатся, тогда как во всех остальных странах такая еда не доходит до стола, так как содержат потенциально опасные для здоровья вещества. Издание USA Today обнародовало список зловредных продуктов. 

1. Искусственные пищевые красители

Где содержатся: в полуфабрикатных макаронах с сыром, хлопьях, конфетах и выпечке.

Чем опасны: повышают риск заболевания раком мозга, а также развитие гиперактивности у детей.

2. Синтетический заменитель жира с нулевой калорийностью (олестра)

Где содержится: в обезжиренных чипсах и картошке фри.

Чем опасен: вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом.

3. Бромат калия

Где содержится: в выпечке - хлебе, блинах, сухариках.

Чем опасен: заболеваниями почек, нервной системы, некоторыми видами рака.

4. Лососи на фермах

Где содержатся: в хозяйствах, где рыба выращивается на неестественной пище - зерне и антибиотиках, которые окрашивают их кожу в серый цвет.

Чем опасны: подрывают иммунную систему, вызывают аллергию и проблемы с желудочно-кишечным трактом, нарушают обмен веществ.

5. Азодикарбонамид (пищевая добавка, которую добавляют при выпечке хлеба как улучшитель окислительного действия)

Где содержится: в замороженных полуфабрикатах и макаронных изделиях.

Чем опасен: вызывает астму.