Проездные с символикой FIFA продают в России в 29 раз дороже номинала

Карты «Тройка», «Подорожник» и «Тройка-Подорожник» пользуются спросом несмотря на стоимость
Проездные с символикой FIFA подорожали в 30 раз
Проездные с символикой FIFA подорожали в 30 раз (Источник: Юла)
Проездные с символикой FIFA подорожали в 30 раз Проездные с символикой FIFA подорожали в 30 раз

После поступления в продажу проездных с символикой чемпионата мира по футболу-2018, их стали перепродавать. Первыми подзаработать додумались москвичи. Они начали выставлять объявления на «Юле» еще в мае. А с началом мундиаля активизировались и жители Санкт-Петербурга.

Самая дорогая карта, которая на данный момент выставлена на продажу — это «Подорожник» волонтера Чемпионата мира. Проездной с символикой FIFA стоит 20 тысяч рублей и продает его житель северной столицы.

Самая дорогая карта стоит 20 тысяч рублей
Самая дорогая карта стоит 20 тысяч рублей
(Источник: Юла)

Среднестатистические цены скромнее, но все-равно выше номинала. В Санкт-Петербурге «Подорожник» продают в 29 раз дороже номинала — за 1 765 рублей вместо положенных 60. «Тройка» превышает изначальную цену в 7,5 раз и стоит 375 рублей, хотя покупали ее за 50. Самый бюджетный проездной с символикой FIFA в Питере — «совмещенная» карта, которую на «Юле» можно купить за 285 рублей, что почти в 5 раз превышает номинал.

Больше всего проездные с символикой FIFA продают в Москве
Больше всего проездные с символикой FIFA продают в Москве
(Источник: Юла)

«Петербургская карта «Подорожник» оказалась дороже московской и карты «Тройка-Подорожник». Также в столице объявлений о продаже памятных карт в 4 раза больше, чем в Санкт-Петербурге», - прокомментировали EG.RU в пресс-службе сайта бесплатных объявлений «Юла».

Вам может быть интересно: