Суд арестовал на два месяца Михаила Исаханова, сбившего беременную женщину

Свою вину бывший экс-сотрудник «Синергии» так и не признал
Головинский суд арестовал Михаила Исаханова, сбившего в Москве двух девушек на переходе, сроком на два месяца.
Бывший сотрудник университета "Синергия" Михаил Исаханов, насмерть сбивший беременную женщину, во время рассмотрения ходатайства следствия о его аресте в Головинском суде. Александр Щербак/ТАСС
Головинский суд арестовал Михаила Исаханова, сбившего в Москве двух девушек на переходе, сроком на два месяца. Головинский суд арестовал Михаила Исаханова, сбившего в Москве двух девушек на переходе, сроком на два месяца.

Михаил Исаханов, который на своем автомобиле BMW сбил на пешеходном переходе двух женщин, одна из которых позднее скончалась, арестован Головинским судом Москвы на два месяца, до 20 августа.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении подозреваемого Исаханова меру пресечения в виде заключения под стражу до 20 августа», — огласил  решение судья Дмитрий Арнаут.

Свою вину Михаил Исаханов не признал, а его адвокаты просили суд отпустить экс-сотрудника «Синергии» под залог в размере 1 миллиона рублей или поместить его под домашний арест в подмосковном городе Железнодорожный, сообщает РАПСИ.

Исаханов заявил, что готов помочь материально семьям погибшей и пострадавшей девушек, но «не знает, как это смотрелось бы». «Я прошу прощения за содеянное», — сказал он.

В то же время, защитники Михаила утверждают: виновен в произошедшей трагедии некий бывший сотрудник МВД на серой Toyota, «подрезавший» BMW Исаханова перед самым ДТП.

Напомним,  18 июня топ-менеджер «Синергии», находясь за рулем автомобиля BMW, сбил двух девушек, которые стояли на тротуаре перед «зеброй» в ожидании зеленого сигнала светофора на улице Верхняя Масловка на севере Москвы... Водитель отказался проходить медицинское освидетельствование.

25 июня одна из жертв этого трагического ДТП, 28-летняя Наталия Львов, которая должна была через две недели стать матерью, скончалась в клинике, несмотря на усилия врачей.

Вторая пострадавшая до сих пор находится в тяжелом состоянии в реанимации. Чем закончится для нее эта авария — пока неизвестно.

26 июня стало известно о задержании топ-менеджера Московского финансово-промышленного университета «Синергия». Не исключено, что Михаил Исаханов в момент аварии был пьян, однако полиция задержала его только после того, как  умерла Наталия.

Вам может быть интересно: