Как вступившийся за иностранных болельщиков адвокат попал «на карандаш» ФСБ

Вступившийся за иностранных болельщиков российский адвокат попал «на карандаш» ФСБ
Мексиканские болельщики попали в Россию в неприятную историю. Источник: globallookpress.com
Юрист из Екатеринбурга Иван Кадочников рассказал EG.RU, почему им заинтересовались компетентные органы

Неприятности адвоката Ивана Кадочникова начались из-за мексиканских журналистов, которые приехали в Екатеринбург на матч своей команды со Швецией. Когда фанаты добрались до гостиницы «Сенатор», где у них были забронированы номера, их ждал неприятный сюрприз — в отеле гостей никто не ждал. Хотя, по данным турагентства Ruski Tours, за несколько номеров отелю еще в феврале заплатили более 260 тысяч рублей.

Причиной недоразумений стали паспорта мексиканцев — их должны были передать в гостиницу. По словам сотрудников отеля, они так и не получили документы, хотя несколько раз напоминали представителям Ruski Tours об этом. В итоге в «Сенаторе» решили отменить бронь для мексиканцев, о чем якобы тоже предупредили заранее.

При этом для турагентства действия отеля стали неприятным сюрпризом. Там утверждают, что все необходимые данные представили, а также недоумевают, почему тогда гостиница не вернула деньги, заплаченные за номера, если бронь отменили. Чтобы решить проблему, сотрудники Ruski Tours обратились к адвокату Ивану Кадочникову.

Юрист взялся помочь оставшимся без крова иностранцам. Ему удалось поселить мексиканцев в другом отеле, расположенном в 20 километрах от Екатеринбурга, а также в городской квартире. Кроме того, адвокат рассказал о случившемся в соцсетях, после чего ему лично позвонил руководитель местного ОБЭПа, а в отель отправили проверку.

Однако на этом история не закончилась. Более того — она получила неожиданное продолжение. Адвокату позвонили знакомые из ФСБ и предупредили — его занесли в списки «подозрительных людей» и подозревают едва ли не в попытках дискредитировать само проведение чемпионата мира по футболу в России.

В беседе с EG.RU адвокат объяснил случившееся просто: он считает, что у учредителей «Сенатора» есть «свои люди» в Федеральной службе безопасности, которых и подключили к решению проблемы. По этой же причине он не питает иллюзий по поводу проверки ОБЭПа. Скорее всего, полагает Кадочников, она закончится ничем — об этом позаботятся компетентные знакомые руководства гостиницы. Последняя надежда юриста и турфирмы — на широкую огласку, которую эта история получила в СМИ. Именно общественный резонанс должен убедить отель оперативно вернуть заплаченные за номера деньги — и, может быть, даже извиниться за свое поведение.

Читайте также: