Десятки человек эвакуированы из горящего кинотеатра в Екатеринбурге

Поздно вечером 27 июня на пульт дежурного в Главном управлении МЧС по Свердловской области поступило сообщение о пожаре в центре Екатеринбурга
Специалисты устанавливают причины чрезвычайного происшествия
На пожар по тревоге выехали 17 пожарных машин. Фото: Александр Беляев.
Специалисты устанавливают причины чрезвычайного происшествия Специалисты устанавливают причины чрезвычайного происшествия

Огонь полыхал в киноконцертном театре «Космос». По тревоге на место происшествия были отправлены 17 пожарных машин и 73 спасателя.

К счастью, обошлось без жертв. По неизвестным пока причинам загорелся утеплитель в вентиляционном коробе магазина «Кулинария», расположенного в одном здании с кинотеатром.

Но сорок человек все-таки пришлось срочно эвакуировать. Пожарные справились с огнем за двадцать минут.

Сейчас специалисты ГУ МЧС по Свердловской области устанавливают причины чрезвычайного происшествия, а потом виновниками займутся надзорные и, возможно, правоохранительные органы.

«Космос» — крупнейший в России киноконцертный театр, позволяющий одновременно принимать зрителей на концерты, киносеансы, выставки, конференции и мастер-классы. Большой зал вмещает 1924 зрителя, два малых — по 126.

«Космос» построен в 1967 году с огромной по меркам тех лет вместимостью. В октябре 1999 года был закрыт по требованию противопожарной службы. К 2003 году была проведена масштабная реконструкция, в результате которой полностью изменен внешний и внутренний облик сооружения, главный зал оснащен по последнему слову техники. По требованиям пожарной безопасности количество мест было сокращено, но кресла стали более комфортными, кроме того, были расширены проходы.

Вам может быть интересно: